注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

来不及说再见-悼念01  

2016-06-16 10:32:02|  分类: The True Me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚刚领养章鱼的那天我还记得。那是个阳光灿烂的日子,我开着车往北校二十分钟到了领养中心,戈洋和我一起。那时候原本是想领养狗狗的,一问价钱太高了,转了一圈想要领养猫猫,瞥了一眼通告说“请善心人领养黑猫”大概是因为西方人觉得黑猫不吉利,剩下的扎堆都是小黑喵们。于是心一横,峰回路转的一见钟情了章鱼。饲养的人告诉我,这只猫才刚进来饲养员,防心还很重,当我伸手去摸它的时候,两个月大的章鱼往后退,眼睛瞪得圆圆的。
那时候一下子爱上了这只与众不同的喵,决定要让它吃香的喝辣的过上好日子,放下防备心,快快活活的和我生活在一起。
第二天醒来就见到了这只呆萌喵拿着爪子往我脸上摸,一边探着脸上来嗅我。当下我就决定偏心的喜爱这只小黑多于小白。
于是在大学里去钢琴房练习也带着它,两个月大的奶猫在琴声中趴着我的腿上睡着;在密歇根屋子里跟着我四处跑,最喜欢把我的身上当柱子一直往上串到了我的肩膀,跟着我在厨房里巡视。那时候身上没被少抓几道痕子,不过在那样的日子里,章鱼已经是我儿子一样的存在,每天放学第一件事就是要回家给他喂吃的。章鱼那时候很活泼英俊,性格是沉默但是精明好动。没多久就能够辨认出“章鱼”是叫他的名字。
来不及说再见-悼念01 - 夢 - 来不及说再见
 2012年十月。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017