注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

最后也是最初的一篇,是写给你的。  

2012-03-26 21:20:19|  分类: The True Me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你应该还记得吧,我们是怎么开始的。一条短信,一次图书馆,一次操场的夜晚,然后渐渐的就越走越近。虽然我们什么都没说破,就自然而然地默认在一起了。那时候,这样的沉默是我们之间的默契。默契,是的,我曾经这么以为。

之后的记忆却不连贯了,印象最深的永远只有那几幕,一起去照贴纸照时不知道摆什么pose, 高考后在教学楼顶时滴滴答答的雨湿透了我的裤脚,丽江吵架时你在两床之间来回暴走...和姐姐老关唱K时打开我们的日记本,读到2010年4月23号的日记,没反应过来,合上——当作没什么事情发生。接着是铺天盖地的不服气,不解,委屈,伤心。你想想,那时候面对父母的反对我又是怎么坚持的。看到这样的日记,我的心情你懂,那你能原谅之后的我吗?
上海吃城隍庙小吃时的忙碌,世博听你说话时生气,被越南馆的一颗糖哄开心了,之后是外滩心碎。然后我们已经分合了很多次。以后的种种争吵,把对方推开,也悄悄地在这里开始这么一段长距离恋爱。

你说我们怎么会变成这样子。你说你不知道原因。
我每次听你说这两句话我就很生气,之后是绝望,之后是对自己说要对你狠心。
你不说你还要和我在一起。你不说无论我们有怎么样的争吵,吵过了就是吵过了,我们要一直幸福的在一起。让我失望后,你不说你以后会怎么样。你不说我们的将来。
还是其实你也不敢?
我知道你不敢。只是你没勇气了,我也没勇气了。

思绪混乱。心情更乱。我们就这样子吧。你能够这么多天没有消息,我也可以从此走出你的生活,虽然其实是把我生活的一部分割舍了。你也许会以为,其实是我一直不给你联系,其实是你一直在等我联系你;你以为是我先放手了。从什么时候开始,我一直在等,等当初我们开始时你的不顾一切,你的冲劲。我们就像是两个受伤的人缩在了自己的躯壳里,都等着对方先走出来把你抱走。

现在,只能被下一个出现的人抱走了。


*  *  *

忘了上面的写于第几日。终于证实了我做了两年的傻瓜。我叫你滚,你真的滚了。
我的心,我的心原本就受伤了,这也罢了,我觉得你也是受伤的人。现在分手了一个多月了,你还要在里面多锤两拳,把它都锤出了一个洞,穿破了,再重重打到了我的背上。
我想起了很多细节,这些细节都可以原本赋予很多意义。可以说,你两年前就做了一个错误的选择,那些你对我说解释的话,和对她的心情,如今这些句话又还给了我。

你知道,知道她那段时间曾经问过我,你到底喜不喜欢她。你不知道的是,她还说,你让她相信的,还是你说的就是,其实你一点儿都不喜欢我,可是不知道为什么还要和我在一起。所以她觉得你犹豫不决,不负责任,各种词语,于是选择和你绝交。
来吧,你终于懂了。来吧,站在她的立场上去想吧。
两年前就像我说的,你注定两个女孩都要伤害。因为你根本不懂爱。

你问我为你做过了什么?
这个问题我真的不想回答。
我还是会相信爱情的,只是不知道什么时候才愿意踏出去。距离,去他的距离。这段感情从开始到最后我问心无愧,我爱过你,爱你,不过也总有一天恨你,对你淡然。到那个时候,我对你的回忆剩下的只有美好的了吧。

所以你,给我滚出我的生活。还有她。你们两个,我再也不想看到听到你们。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017