注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

记忆已碎成片  

2011-10-19 09:36:53|  分类: The True Me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在工程图书馆里某个角落认真地写paper,
周围坐着一群群中国人,大声地讨论程序该怎么编,
远的,近的嘈杂声。
突然我觉得我在初中的晚自习上,还是高中的晚自习下课休息中?
记不清了,记忆已经混成一团。
他们的声音渐渐成了一种音乐,这样的音乐能将我的心态带回了过去。

总觉得自己越长大越退步,反应不会如别人快,
记得以前不知不觉便能记住的东西,现在不断地告诉自己要记住却总是忘记。
于是不止一次地怀疑我是不是退步了。
后来却在想,小时候知道的背负的并没有这么多。能记住的,当然是在无压力下记住了。
于是记得一辈子。

其实我已经很久没有这样的心情去回忆了。
就是很多事去做,博客像是一个小客栈,累了可以回来休息休息。而最放松的时候对我来说,
就是这些回忆,这些宝贝。
我也同样没有把字体放在中间写很久了。这种感觉很自我中心,很好。

音乐播放到了《外婆》。非常校运会的音乐。
我对初中,高中校运会的回忆只剩下周杰伦的旧歌了。《园游会》,《最后的战役》,《晴天》。
《外婆》也是其中的一首。犹记得在这些歌曲背景下,我望着操场下奔跑的身影,四周写稿的同学们,
然后广播站的同学大声读着:“下面我们来听听高二X 班的来稿。” 旁边伴奏着“加油加油!“的呐喊。

记忆已经碎成片。
于是秋风吹起,一片片洒落在不同的天空下,静静躺在灰尘中。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017