注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

八月的尾巴 飓风的旅程  

2011-08-27 09:44:41|  分类: 有些许烦恼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本想写写这次美东游,贴贴照片,炫耀炫耀去过美国的哪些东部城市。不过既然有了人人这种先进的盗版社交网络,post在博客上固然未尝不可,却也未免多此一举了。

姐姐啊姐姐。没有特意跟她说过我在纽约玩;只是微薄上更新过,她也未留言。可是她却是唯一一个在纽约飓风来临之前,QQ上给我留言“妞,一定要小心啊! ”的人。我知道姐姐的心其实很细很柔软很脆弱,却同时也是一个甘愿忍受寂寞和坚强的女生。关于我和她的记忆,最鲜明的有几个;一个是,在祈福车上,我的手指被车门夹住了,一路忍到外婆家,姐姐帮我开门,然后我哇地一声哭出来,整个指甲都变成了紫色,姐姐在一旁手忙脚乱地安慰我;一个是,从长辈们听到,我很小的时候,虽然姐姐只比我大一岁,她却要求由她自己来喂饭给我;一个是,姐姐在她的博客写我要去美国,她觉得和我的距离越来越遥远,还有很多次我的任性我的直率伤到她了,读到她的博客我哭的一塌糊涂,还立刻打电话跟她解释;最后一个,是去年暑假,因为家里人反对我和楚楚的关系,从一楼到九楼我嚎啕大哭,回到她家里,她拿着一桶纸巾给我擦眼泪,擦完了又跑去喂我吃巧克力,跟我说吃巧克力会开心起来...
其实我也不知道我怎么会扯到这么多事情出来,大概是,我想念姐姐了吧。我和她,就像是互相的一半似的,支持着对方,希望,我对于姐姐来说,也是她精神上的支柱。

纽约,费城,华盛顿。现在暂时就逛了这几个城市,未来的行程还有尼亚加拉大瀑布,水牛城,波斯顿。第二次到纽约,这次是以游客身份,完全中国式的旅游观光,虽然不能吃美味的食物和购物,但是所弥补的建筑和(终于!)自由女神像也稍微改变了我对它的印象。还是很喜欢时代广场,上一次来是在夜晚的灯红酒绿中,这一次是雨雾中,灰蒙蒙的广场。可我还是很喜欢那个地方。美国有好几处地方可以让人坐在那里舒舒服服地想自己的事情,一个是时代广场,另外一个是华盛顿的林肯纪念馆。今天绕到了林肯纪念馆后的大理石柱走廊,夕阳下空荡荡的走廊,和正面的芸芸旅客,一个安静一个热闹,却都让人很平静。

这次旅行我很想找回心里的平静,虽然可以很开心的语气述说,然而之后脑中总有一个冷静的声音在泼自己冷水。有太多的关于我自己的问题我没有办法找到答案,于是想从旅行中去挖掘。不过人总是不能太专注地去想 一件事情,因为那样的结果很容易导致疯狂症。我很想逼自己不在乎,洒脱一点,愚笨一点,可是冷静的声音又和自己作对,它会问我:你又怎么决定什么样的态度才是对这件事情最好的解决方法呢?

九点多该睡觉了,明天,继续脚下的旅程。晚安。

***

纽约的生活,华盛顿的待遇,波士顿的建筑,尼亚加拉瀑布的自然。这些能结合起来就perfect了~旅行结束了,这次完整地被尼亚加拉瀑布震撼了,坐着船从底上看它的时候除了“好帅啊!”说不出什么话来,泪流满面啊!真的是热泪盈眶,黄果树瀑布啊,九寨沟虽然美丽,可是不够宏伟呐!
迟点post 照片~
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017