注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

“不能和男友说的话”  

2010-06-10 15:55:51|  分类: The True Me |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然在校内分享上看了一篇这样的文章。http://blog.renren.com/share/251984329/2453851934#nogo

女人不能讓男友知道妳有多愛他,這樣他才會為了愛妳付出一切。男人剛好相反,男人只要讓女人知道你很愛她,那麼,無論你犯什麼錯,女人就會為你付出一切。”然后就是女生为了抓住一个人,欲擒故纵地表现若无其事,其实心里在吐血,然后说爱得辛苦啦,猜疑啦,害怕啦。

确实,世界上是有这么一类的人,曾经那么倾尽一切地去关心一个人,然后因为受伤了,或者说害怕自己受伤了,所以每天担惊受怕,一个小小的动作,一句无心的话,都可以让她们猜个半天,忐忑半天,或者踹着一个心思掂量着。最后得来不易的婚姻,也有可能因为这种心计而一夜颠覆;要不然就是安稳的“幸福”,背后是翻天覆地的暗涌和心理斗争。

我为了什么要当好女人?一个女生,可以温柔,贤惠,很多时候可以自觉地回避,体谅他们,理解他们,时刻给予他们支持,给予他们面子,做个“十孝”的小女人,一心一意崇拜自己男友的女人——这是很多男生心目中的标准吗?

其实女生真的是很好哄的,要她大方,男生总可以在细节上感动她们,只要做得不过火,只要懂得体谅女生,换位思考,理解她们的心情,一个好女人就诞生了——在好男人的基础上。

有個女生很討厭男友的紅粉知己,她明知道對方不懷好意,卻又要裝大方讓男友跟她出去。她說:「我怕男友覺得我太小氣,但是他有沒有想過我的感受?我總是要當個明理的好女人,但是我真的很想告訴他我在吃醋,我就是不喜歡他的紅粉知己,為什麼我還要假裝當個好人?

如果有人要說,有很多不能跟男友坦白說的話,你必須要違背自己的心意去獲得一段愛情,你必須偽裝一點不像自己去讓對方更喜歡妳…那麼,為什麼不找一個可以讓你「愛的像妳自己」的人?

如果不能讓男友知道妳有多愛他,他才會懂得珍惜妳。我倒希望妳能夠找到一個「妳可以坦然的告訴他妳很愛他、很在乎他,他會感激,並且會更愛妳」的男人。或許這並不是容易的事,但我相信,一定會有這樣的人存在。

我相信每个女生都有这么一面,可以当一个标准的好女人,只是,这一面只能是在碰到对了的人时才会表现出来的幸福。

 

看到这类的文章我总忍不住要去了解,然后再想想,是不是这样,有没有必要如此。人都是有防线,都会突然的来一个警觉意识,都会害怕自己受伤而保护自己,然后拼命地攻击。其实我只是不愿意去衡度对方的心思,这样多累呀。坦诚,再坦诚,不要因为害怕伤害而不坦诚,因为等到知道了的那一天,不理智会胜于理智,这么一来一切就爆发了,便控制不住了。只有在坦诚的时候才能明白对方。有没有可能,遇见一个人让你卸下所有防备地去喜欢他,最后只有一个要求,就是,他也能对你卸下所有防备,以同样的珍惜和在乎来温暖你。

我相信是有的。噢YES。

 

最后附上圣经里我最喜欢的一段话。

哥前 13:4-8

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or resentful, it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. It bears all things, believes all things, hopes all things, endures all things. Love never ends.

 

“不能和男友说的话” - 夢 - this fall.

 

 

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017