注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

写给重要的人(们)  

2009-09-20 11:29:30|  分类: 那些我爱的文和真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我受影响了。

是一个星期?还是几天而已?没有任何消息。只有篇很长很长的文章,有些忐忑有些忧伤。

而这篇东西,也只是因为看完了那篇文章,听完了《给未来的自己》因为断续地想到了些过往,想写下来。只是这样。

我重视的几个人。

连写的风格都被影响了。

先说些对其他人说的话。
我又些担心。不知道你的近况。不知道为什么,突然想起你的忧郁眼神,竟然有些怀念起来。

曾经在初中时我对某个人说过:因为认为你是很重要的人,所以下意识地总是把你放在最后,因为觉得你一定会一直等我。
后来,这句话被我看作是对自己“无情”的一种解释。或者是掩饰吧,因为既然是重要的人,就不会去伤害他们了。可这只是我的哲学。明显地,每个人的哲学不同,偏偏就有人和我是相反的。

我真的很佩服能够写那么长文章的人,还要字字句句都深奥。果然思想复杂。我到底想说什么呢,想把心里此刻的心情表达出来,但这样的心情,这样的文笔,对我来说已经很陌生了。
所以我一直在不断地打字,就像要逼自己把那份心情挤出来一般。

这心情很像梁静茹的《给未来的自己》,有些伤感,有些坚强。

为什么要把自己说成了像坏人一般,“老去伤害人”,还是很矛盾地越重要的人越会被伤害。我发现自己真是属于没心没肺的人,就算别人认为他们伤害了我,我也非常有可能对此置若未闻。我也不知道是应该说他们敏感呢,还是自己迟钝。昨晚才忽然发现我有多么地保护自己。拒绝一切“无聊” “忐忑不安” “胡思乱想”的想法,每当自己意识到:啊,对方是不是xxxx...时,自己就下意识的把这个让人心情变坏的想法驱赶驱赶,直到自己仿佛站在一个安全玻璃箱里面,静静地观望外面的滂沱大雨。

没人能取代。一个人的世界里又有多少个人能够没人取代呢。又有多少个人能够 永远 地无人取代呢?
又有多少段记忆是无法磨灭无法烧毁的。
也就是因为这些特别的人,这些曾经的记忆,一首歌,几个字,一种味道,把已经沉淀了的 过去 又重新浮上水面。

想做永远长不大的孩子,却矛盾的一直在长大。不那么往里去想,努力地维持心里的那片平静,于是就找到了每天的自己。每天都在改变,已经没有以前那么多愁善感,那么习惯把自己的内心世界放大放大。可是我还是很希望有个时光洞,让我在里面躲躲,不需要有一样的回忆,不需要有什么人陪着我。只需要让我重温那份心情就好了。
什么时候这种渴望变成叹气,平静的接受,而继续精神地走下去时...那我大概老了。
真的,只要在我需要的时候,重温一下下就好。

i know. 这并不是忧伤,只是怀念,想念,思念的一种方式。不仅是对回忆,即使是对几个人,也同样会这样。偶尔一声招呼就行。让我知道你过得好不好。

想起了,有些朋友说起我时,会用“实在不清楚她是怎么样的一个性格”来形容我。我很坦然,也很习惯。几乎对不同的人都会有不同的性格一面,相同点只是在于同样的乐观。而我真正内心的矛盾,内心的想法,那些不切实际,有些忧伤的想法只会对极少数的人说,而且可以说是特定的几个人说。有些对我来说同样重要的人,在他们面前我的那一面并不适合说出那样的交心话,并不是不想说。只是在说之前,已经预测到对方会是怎么样的反应,每次都会有那样的反应,只是客套的关心。久而久之,就不用对那人说了。


《给未来的自己》
我要开一场演奏会。不管有没有观众都好。
我的屋子里面首先要有部黑亮的三角琴。
我要把这些回忆,这些心情好好地存进心里。
我要一直坚持下去,我要做的事情,要把它做好。



才发现,原来因为一个人的性格很细,她写的文字也同样会变得细腻。每一个字都会斟酌再斟酌,不多不少。
而我,没有办法用N个小时去写如此长的文章来表达“重要”。
我只能用最简单,最直接的方式去对你(们)说:
我爱你我爱你。take care.


对我重要的人,同样也知道他们对我来说很重要。
对于这一点,我还是一直相信的。




  评论这张
 
阅读(207)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017