注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

我要朝着我的目标走。  

2009-09-11 20:41:52|  分类: 那些我爱的文和真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10.7

感觉像过了好久好久

今天is quite amazing!!!

事件一:

中午12:30在上经济课时,还差半个小时就要下课

突然一阵紧促的铃声贯彻整个HALL,所有的学生都面面相觑

“……是火警铃么……” 我问了问旁边的朋友

结果老师已经叫我们好好离开,“Don't rush and step on others" she said.

一下从震惊中反应过来,我们三个坐在一起的中国人同时说了句——

“靠!“

虽然我没有说得那么”顺畅“,可确实还是说了,这真是内心的真实反应呐!语气词语气词。

也确实是我第一次说”粗口“

就这么活活浪费了半个小时的课……不过我听旁边的男生说,他们的宿舍已经试过半夜闹火警,他们都爬起来了

……

天啊,如果要我在零下28度的时候从床上爬出来奔到外面去……不是烧死就是冷死,咋办咧?

我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.(直接晕死好了)

事件二:

上完了ECON,吃完了饱饱的午饭~就往我心爱的Bell Tower走去上音乐课啦~

结果提前了二十五分钟到课室……

没事做,干什么好呢?

当然是爬到钟楼最高层去看啦~

可惜是锁住了...只能趴在窗外观看那个巨钟...

结果当我走到下面那层时突然听到一阵悦~耳~的~铃~声~

                                      我东摸摸西找找终于找到了声源在"Carillon Music Practice Room"
于是我兴冲冲地敲门~听到里面一声:Come in
推门,就见到个帅哥了~我要朝着我的目标走。(updated) - 夢 - this summer.
帅哥在弹那Carillon, 原来他是读工程的, 还会弹钢琴和吉他...听他弹了一首很好听的歌后,
他说:我带你去个地方...居然是上顶楼~
差点没欢呼出来~我要朝着我的目标走。(updated) - 夢 - this summer. 他居然有钥匙~ i'm soooooo lucky!
上到顶楼风景很不一样哇...我傻了, 太震撼了忘了照风景, 只一昧地照那55个钟,
刚好到下午两点, 最大的那个重两吨的钟在敲, 可把我吓死了, 整个人儿跳了起来 (然后被人家笑)
接着帅哥把我领到了顶楼的一间房间,里面有另外一个Carillon, 是连着外面的钟的~
他指着最左边的扶手, 叫我按下去试试, 于是我照做啦~ 外面果然最沉的钟又响了一下, 诶~ 别人还以为是三点了呢~
很好玩啊~哈哈...

事件三:
晚上去上次在教堂里遇见的高龄爷爷David的家吃饭~
一对上了年纪, 七十多岁的couple, 看着他们都觉得很温馨...
他们家里每件东西都有着一段历史有着一段故事; 想想,连他们住的房子都有将近100年的历史了...
老爷爷跟我聊天说到一些细节时, 美丽的奶奶Nona会觉得他说得不够详细, 帮他补充, 但都是很有默契地等到老爷爷说完了后才说的, 然后还看了他们结婚50周年的记录片,从他们相识到他们现在...从年轻的二十几岁到现在的七十几岁...而且他们一直很好客, 很热情, 很友善, 很有charisma.
一共visit 过 49个国家...
经常请朋友到家吃饭...

以后, 我老了, 我也要做这些事儿. 特别是旅游, 感觉真的会对自己有影响, 对人生有启发.
广~交~朋~友~!
在中国好像没这习惯: 把外来的朋友请到家吃饭-尽管一开始不熟.
但其实, 请不熟的人来家里吃饭, 这是认识朋友的好方式呐~






10.2

其实我没什么好写的了, 最近要准备MID-TERM...

鉴于某人强烈要求我更新照片, 于是乎, 在我那天的好心情下, 好几个无辜的人都被我抓住帮忙拍~

照片:

我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

亲爱的室友拍的

 

                                      我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

我最喜欢的建筑~衬托在蓝蓝的天空下~

 

                                    我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

                                                         天空实在太蓝了,忍不住照了张,哈~

 

                                           我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

                                                             最后一张自拍... 不要再逼我影啦!!!

 

近排MICHIGAN噶气稳骤降, 本来22度噶, 第二日突然变成6-14度, 再变成2-6度...妈呀...今天还下了场雨, 现在外面应该是0度了吧...

9.27

呼~好久没有上来更新啦,也没空去FRIEND'S的BLOG看... (见谅见谅)

打完这篇东西就去一个个地看!

好象身边有好些人上了大学后很不习惯, 总是往孤单去想...我不知道为什么他们不快乐.

特别是那几个, 我一直认为她们很快乐, 是超级乐观派的, 比我还乐观达人的女孩...

她们口中的忧郁让我感觉很陌生。

同时地,也让我更加坚定我的信念:我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

i wanna be a sunshine girl.

that lits up not only other's life, but also mine.

我不会再把自己的忧郁放大,因为对比于世界某个角落他人的窘困,这不值一提。

而且,与其花时间写哀伤,怀念的文字,倒不如往前看。

business or music,

或者是其他field. 现在首要是这两个。

either way, 我都要好好地把握现在的资源。

现在感觉时间很充实,学习完之余还要抓住每一分每一秒去练琴,我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

 

希望我的动力也能感染 需要动力 的人呐。

BE TOUGH!

我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

明年六月回国时,i want to be a more perfect me.

 

 

9.19

好像越来越喜欢钢琴了。

室友昨天问我怎么不报音乐学校,说我可以朝这条路走下去。

“Coz I would definely pay money to hear your music"

这是她说的。

我很感动,当时就给了她一个大大的拥抱说:“Priya I love you!"

可我又必须更加现实的考虑这一问题。

还是把business & Music结合起来吧。

做个Producer也挺好的嘛。







嗯嗯。要开始好好想想衡量衡量了。




9. 16

已经是开学第二个星期了

身边认识的人都疯狂地加课,把学分加到满满的18分

于是我也受“群众效应“

屁颠屁颠地往我的schedule里面加了个Asian Music(我多么想学乐理,想学分析古典音乐...可只有这个能够fit 上我的行程表里!)

现在我的学分也是漂亮的18了哈哈我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.


今天想写写我的思乡情结。

下午去了一家“Asia Food Supermarket"

在里面见到了很多熟悉的中文字,诸如“酸辣牛肉面”啦;“红仓鱼”啦;“XX牌果冻”啦

我进去逛了一分钟后才突然发现,

原来这家东西放的音乐居然是ar Sa的歌,接连放的都是些中文歌。

好熟悉啊!!!

接着居然有五月天的歌,让我忽然想到了某白痴...(看来某白痴=五月天了)

不过我很喜欢五月天的歌呐,特别是在那个时候,在那样的地方听到

熟悉感,陌生感都压上心里。

于是,来到美国土地的第23天,

我第一次发现我很想念在中国吵闹拥挤的超市里买东西...

很想念周围空气里着都是熟悉的广州话...

甚至很想念讨价还价。


I love Guangzhou.

I miss Guangzhou.


9.10

数学课照样那么无聊, 我好怀念扒皮!!!我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

传媒老师的课很好玩, 举了好多个案例分析, 第一个居然就是teletubbies!(天线得得B)

惹得我们大笑, 还说, 天线引起争议了,因为里面最大的那个紫色的东西,

Twinky Winkie, 居然暗示了它是GAY的!!!

紫色竟然是同性恋的代表颜色...(我怎么从来不知道...我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.)

三角型也是标志...而那Twinky明明是个男的,却经常拿着手提袋更是标志...

好吧...


说到电影对我们生活的影响时, 老师就开始叫观众举例啦

有说看了HARRY POTTER想从墙穿过去的,

有说看了spiderman经常想着自己的手指能不能射出线...

有说看了星球大战, 想用念力解决问题...

这还不是经典的,

最经典的是, 教授在学生回答完后, 加了句: "诶~ 我也这么做过! 大家别笑啊, 这样做的人有童真嘛!"

确实.

记得自己看过"Matilda" (Roald Dahl)的时候, 试着盯一个物体, 试图把它用意念移动.


下午学校所有社团都在diag那里摆摊啦啦啦~

好多东西随便拿呀!

有糖,巧克力,U盘!!!,书包,杯子!!!(我拿了个放冰水进去能够变色的哈哈)...

当然还有各种各样的flier.

我和另外一个济南的女生玩得不亦乐乎,签名入社团的时候还要互相在对方名字后面加“猪”

然后又画圈圈又画心,试图把我们的名字从那列长名单中凸显出来。

于是,那个社团的几个组织人就很肯定地对我们俩说:我们记住你了,绝对认不错的。

我要朝着我的目标走。 - 夢 - this summer.

我准备参加个合氧道的社团哦!想学好久了,没想到这里有得学(居然没有跆拳耶)

所以看到一个柜台醒目地标着“合氧道”时我就兴奋地冲过去问,哪里有sign up sheet.

其中一个组织人看我这个激动样,很友善地说了句:"Good Spirit"

of course! haha!


晚上七点时去卫斯理教会唱歌,第一次去,个个都是老奶奶老爷爷,除了我和我的朋友外,

最年轻的(只有一个)是19岁。

不过唱出来的效果很好听,分了 bass, tenor, alto, soprano, 哈哈。

唱到九点多,再回去宿舍。


有个人的话语让我沉默了。

仔细想想,我又有什么特别的地方呢。

i'm not pretty.

nor am i smart.

...

all i've got is a brilliant smile and a thankful heart.

By feeling blessed everyday, I am content and strived to make every single day meaningful.

that's me.

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017