注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

〓╃笨蛋  

2008-01-27 12:21:19|  分类: 那些我爱的文和真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你知道我这篇东西是写给你的。

    那天你对我说,“以后,你还是不要和我太熟才好。”“为什么?”出于本能的, 我真的很好奇。也很不解。其实不知不觉中,你也成为了我“好朋友”的行列。也许不及拉面,申申,文茜和MIKI。但无疑。已经是朋友了。31号你生日那天,我不记得祝福你。2号返校了,你却拿着别人为你做的生日饼干给我吃,那一刻,不知道为什么,顿觉感动惭愧和委屈,竟然会抱着你痛哭。起码谢谢你吧。你是第一个能够使我在高中课室里哭的人,也是第一个让我因为忘记祝福而哭的朋友。

     奇怪的力量。 大概是因为你平日给我的体贴太多了吧——中午睡觉时让我睡在你身上,我睡着后还帮我四处借衣服披在我身上;平日说话时我稍微“忧郁”一下就问我怎么了;有时上英语课前还送我到语音室;自己没穿多少衣服还借附中的大衣给我……呵。现在回想起来才惊觉你为了我做了这么多的事。而我呢?

    最快乐的还是和你玩“你没吃药”的玩笑。疯狂地四处抓同学便问,“你觉不觉得她没吃药?”你便会在一旁以一种很歉然凝重的口气说,“不好意思,距今日无食药所以好唔正常。”然后我会故作惊讶说,“啊!原来你有意识到自己无食药架?乖喇,阵间要食药啊。”其实这些对话都挺无聊的。但在当时……不知道为什么,总会笑个不停。还有一次,在阳台上,不记得因为什么原因了,令我大笑了十多分钟。而你,在一旁又无奈又好笑,一副“你没救了。”的表情。

     真的。部。想写你的时候,这些记忆就这么涌现出来。你说你越和我熟就越怕,怕你自己把我当成你的朋友,那么我将变得很惨。因为,你说你对真正的朋友很差。

    听你说这句话真的让我很无助。就像一个原本熟悉的朋友忽然告诉自己“不要和我玩了。”然后,那种想哭的情绪又回来了。只是,我一直忍着不让泪水流下,因为我知道,在这么严肃的气氛下,你又在一字一句地斟酌着语言,这种时候,我不能哭。

    忽然想起,我不只一次问你我是不是很傻。因为不知道为什么,和你在一起的时候我很孩子气。也特别容易开心,满足。像在初中一样的开心。这样的心情,在上了高中后是很少有的…。

    末了,下课,走人。我说,“就当作刚才的话一句也没有发生过。”是什么原因,让你高兴地说,“我回去要写一篇很长的东西了。”?是因为你决定把我当成真正的朋友了吗?

    看完了你博客上的那篇东西。真的很想说你是个笨蛋。你觉得你很了解自己吗?起码在我看来,你对我来说不可能是个损友。消极也无法影响到我啊。:)我那么乐观,不是吗?而且。有些东西,顺其自然就好了,不用刻意地去改变些什么。

    到底是什么时候开始,我对你的称呼从“萍萍”变成了依你所说的“啊部”,那一刻起,你就是我的朋友了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017