注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

◆→◎分班前的旅行(1)  

2007-06-07 22:17:02|  分类: 学校与活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样的是两日一夜游,同样的是玩漂流。行程结束后,与毕业旅游相比,原本想着会是逊色很多。然而,这次的旅行却给予了我很多的体会,以及感动。

                                     第一天

温泉

  目的地是台山市,中午十二点多刚到达便匆忙地在渔场边吃饭。天空已经是灰濛濛的一片了。面对着简朴到不能够再简单的菜式,还有头顶上压到自己喘不过气来的乌云,我没扒几口饭便放下了筷子,不禁有些意兴阑珊。几分钟之后便和朋友在四处逛逛,那边的男生们又弄来了啤酒和天地一号,叫着“干杯!”我们有些好笑地看着不远处的那群身影,刚来到秋千面前却猛的一阵白光闪过,接着便“轰!!!”一声。

   要下雨了。

   ……

   坐到渔船上时的天空还是打着闷雷,可船内的气氛却是高涨的。每当渔船往一边倾斜度时稍过时,船内便传来一阵尖叫声,我还是笑笑,看了看周围的风景。然而四周确实没有什么风景好看的——大片大片的黄绿黄绿的草和芦苇交杂着;并不干净的湖水,偶尔还有些泡沫漂浮过;远处重重叠叠的山峰却在云雾里面被模糊了……那时候的自己并不是很开心。却也不低落。就是觉得吧,没有什么意思,而恰在那个时候,身边的同学(高佬)开始一展他的歌喉了。从JAY的“夜曲”到“淘汰”,从孙燕姿的“逆光”到“TONIGHT I FEEL CLOSE TO YOU”……情绪高涨的他似乎能够把旁边的我都感染了,结果大家开始高歌“长城谣”——大家周围都不是同一声部的人,所以当听到自己唱出来的音出现了和音时,那个高兴吖!导游姐姐坐在船尾,嘴角微微上扬地注视着我们,想必,她会觉得,这群孩子怎么会唱些这么老的歌呢。

 

   渡过了一个平淡的上午,我们终于在酒店里得到了“补偿”。晚饭自然是丰盛的,更加期待的却是晚饭过后的温泉泡泡,“飘雪温泉”,以及冲浪。原本我还有些犹豫的——大热天时泡温泉……莫非想得病嚒?!只是,难得一次来到,又岂能够错过呢?!出乎意料的是,温泉的温度并不是那么的高,夏天嘛,只有一个池的水热特别的高。我们又一群人来到了“冰泉”,虽说是28度,我们却都不敢一下子浸进去,于是便开始猜拳,输的人要一段一段地浸进去。一开始自己还是连续地赢,结果等大部分人都浸进去时,我的运气开始狂降,一下子全部输光,要躺进水里。不过,幸好由于站在池内的时间足够长,已经习惯了那个温度了。于是,又有了新的花样——猜输的人要站在水中央被众人泼水。“泼冷水”哈!我又“幸运”地输掉了。背过身去感觉身上那一阵阵凉意,还有眼前激起的圈圈水花;以及身边周围大家的笑声,我也觉得很开心。当然,接下来还有很多“倒霉”的人。或许不应该说是倒霉吧,毕竟能够站在中间受到众人的水攻,在那时候看来——一直到现在自己也这么认为,那是一件非常幸福的事情。

 

   半个小时在飘雪温泉里面度过的。就像朋友说的,那里的雪是七分真,三分假,因为中间混有着泡沫。不过室内的气温还是很低的,工作人员们都穿着大衣,一便一便地将迷你雪橇从最低处运往最高处。刚进去的我们便朝着雪橇“飞”去,那是一个很长的弯形轨道,游戏者从最高处抓紧迷你雪橇一路在雪中往下冲。只是,高处的温度太低了,我们实在顶不住,又折身反回往回冲,冲进温泉。后来我们还是以最快的速度跑上去玩了,奇怪的是,从雪橇下来时自己已经不觉得冷了,像是适应了那低气温一样。另外一个比较特别的经历就是可以手中握着冰,身子在温泉里面,也可以将握着冰的手浸在温泉里面——用同学的话说,就是体会一下“冰火两重天”的感受。

   

     从温泉俱乐部里面出来,二十多个人又集中在一个房间里面,黑漆漆地开始讲鬼故事,从十点多讲到了十二点多。有时候说鬼故事的人会爆出一些比较“无哩头”的话语,又引起全室的人爆笑;或者,某位同学会不停地提问题,让原本营造出来的气氛变得有些滑稽了。幸好,有一些短短的鬼故事还是很有水平的,起码能够使部分女生尖叫,男生噤声。

 

      鬼故事活动结束后,大家又分散了。几PAIR人在一间房间里面打牌,一些又回房间看电视,而剩下十几个人聚在了一间房子里面,开始玩“真心话大冒险”。

       说真的,那时候在那间房子里面所渡过的四个小时,是让我觉得最感动,最快乐,最“真实”的四个小时。十几个人,有碧君,嘉芬,幸萍,席茜,佩娴,meho, 小桃,皓晴,楚楚,唐,傅子超,刘棕润,张伟驹……YA,原谅我啊,太多人了,一时记不清楚。总之,大家问什么,被问的人就答什么。整个房子总是充满了笑声,或者是“哦~~~~”的暧昧声,或者是频频地点头说,“嗯嗯,很真实。”就是因为平时没有这个机会,所以大家才会在这么一个特殊的日子里面袒露吧。

月色朦胧,漆黑的夜晚只挂有一颗星星,孤独地,闪烁着。凌晨两点多,走了几个人,剩下三个女生还有5,6个男生吧。我们几个又开始聊起了华附,老师,语文的教学方法,性格,以及,爱。几个女生坐在床上,不断地问啊问,男生们也就不断地答啊答。这不仅仅是一个交流心声的机会,更是彼此了解的机会。平时总是太忙于学习,少了很多谈心,聊天的机会,而如今,似乎是上天特地安排的,4个小时,足以把一年里自己要说的,要了解的,甚至是十几年来一直的困惑和好奇都说出来了。于是,说到了凌晨四点多,才陆续回房间睡觉。

         真心话的一晚。感触颇深。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017