注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

§_◆纯真  

2007-05-07 14:46:42|  分类: 平时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(由于本人的懒惰...现在才将这篇文章发表。它的实际“出生”日期是5月06日……)

 

——“姐姐,呐。”

下午,经过了两天的雨水浇淋,天河区的天空终于放晴了!N久没有打过乒乓球,于是和妈妈一起走去场地。还没有走进球室就听见一群孩子的嘻笑声,夹着乒乓球落地的“霹啪”声,应该是已经有人在打了吧,我想。

果然,两个大人带着一班小朋友——五六个吧。大人们站在门口微笑地看着那群小孩子,乒乒乓乓地打着一个裂了的乒乓球。那位阿姨看见我和妈妈手中的球拍,十分不好意思地对我们笑了笑,“真是,你们要去打就尽管上去打吧,小孩子不懂事,就在那里瞎玩。”

果然,几分钟之后,那个阿姨就让那些小孩子们腾出球桌,还说:“看人家阿姨和姐姐是怎么打的。你们学学。”我倒不好意思了,那几个孩子就这么瞅着我和妈妈,说不清楚脸上是什么表情。

私底下,我情愿让小孩子们在我身边继续玩耍,也不要他们就这么站在边上看着我们,也不知道他们当时究竟在想些什么。不知道是自己太就久没有打球的关系呢,还是因为旁边有几个小朋友盯着的原因,开始那几球我总被妈妈抽得好狠,于是自己也就不停的弯身,拣球。有时侯碰上那几个小朋友的眼睛,就对他们笑了笑,他们也没有什么反应。

“啪!”妈妈的球又抽了过来,空球,弹到地上,再打上一个穿着黄色衣服的小朋友身上。小朋友连忙弯身追着那个小球跑了几步,伸出手,微微迟疑了一下,然后又不容置疑地紧紧握住了乒乓球。我正想出声劝他,以为他要拿着球不还给我们了。可是,那小孩随即转过身来,又跑了几步来到我面前,对我说:“姐姐,呐。”

接过球来,还是对他微笑着说:“谢谢!”私自开始为自己刚才的想法而感到稍微的不舒服。

一个多小时,那个弟弟就这么看着我们俩打球,球滚到他那里了,他就拣起来,还给我,总是说着那句:“姐姐,呐。”而我也永远是那个动作——微笑,说谢谢。其他小朋友都在门外玩耍。不止一次,他的同伴叫他出去,他却总是沉默,然后回过头来继续看我们打球。

直到我们临走前几分钟,他终于跑出去了。

就在那么稚嫩的语气中,我感觉到了他那时候的天真无邪。为什么会如此不懈地望我们打球,我不知道。是因为自己一直对他笑吗?以前在街上碰见小朋友就对他们笑了笑,或者做鬼脸。最终,他们总会怔怔地望着你,或者也会咧开嘴笑。

想做就做,什么就不想。简简单单的一句“姐姐,呐。”可以令我想到纯真。现在的我们还是处于孩子与大人的交界处。那么,如若换作大人听到这句话,他们会想到这么多嚒……

我不敢问妈妈。

离开那间球室几步,我又回头看那群小孩子们玩耍的身影。就看见穿黄色衣服的那个小朋友,站在那里,一动不动地望着这个方向。我挥了挥手,他却依然没有任何反应。

走着走着,就忽然觉得,自己也把纯真挥别遗留在身后了。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017