注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明天晴天

兜兜转转再相见

 
 
 

日志

 
 

〓╀改变  

2007-04-15 22:17:52|  分类: 那些我爱的文和真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上。

从房间望出去的,是车水马龙,黑暗的夜幕下星星点点的灯光。晕黄的灯光下或停或飞驰的汽车。

关了房灯,把自己隐没在黑暗中,这城市的喧嚣更加清晰地钝现在眼前——让人感到自己所处的地域,仿佛是来自另一个世界的角落。审视自己。

最近自己的变化很大。应该可以这样说吧。首先是几个月前换了一副粗框的紫色眼镜。哈,总觉得细框的戴上去,老了一点。接着,不知不觉中也不知道为何,身边的朋友开始唤我“紫色的梦梦”。注意自己的服饰,讶然。真的在不知不觉中把身上的东西都换成了紫色的。于是便下了个结论:这个世界上喜欢蓝色的人太多了,我决定喜欢紫色。接着,又开始注意起自己的字迹。由原来的行楷慢慢地变成了幼圆,虽然还带着些僚草,字却越写越大。就连日记本里面的字迹颜色,也由单调的蓝、黑,换成了不定的颜色。根据自己的心情。甚至出现过红色,紫色。

天气变化对自己的心情影响也越来越大了。夏天到来,我开始喜欢这个闷热的季节。服饰上的简便,弥漫在夏日香气中的似曾相识,老让人有种感觉,仿佛穿越了时空般,回到了当初的初中。回忆,浸遍全身。

……

但我还是习惯走盲人道,喜欢吃零食,吃CHOCOLATE呵。还记得有一次咽喉炎,异常难受却渴望吃糖。是的。渴望。但是好友和哥却死活不让我吃。知道他们是为了我好,但那时候我是有点委屈得想哭。

也许不只一点。因为后来我确实偷偷地哭了。(笑)虽然最终依然没有吃到糖。

还有很多的事情,太多东西想要记录下来。努力整理语言却发现思绪快要断开。

“动物园”。

那是学校大门旁的一个停车场。这个可爱的名字,也不记得是哪个敏感的朋友起的吧。我总有一个习惯。那就是,每每经过那里,都要跨过铁链雪糕筒,走一段路程,再跨出来。记得当时一个朋友忿忿地说:呢排你噶啊哥唔知发乜神经,行过死都要入嗰动物园……

很久以前的事了。似乎都发生在盛夏时刻。而今。同一片天空下,甚至是同一束阳光的照耀下,往日不复存在。

依然怀念。

这是一篇以个人回忆方式的缅怀的日记吧。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017